смарт-карт решения под ключ
RU

Новости

"Чиповые" карты

02 сентября 2016

Последние несколько лет, на рынке финансовых банковских карт наблюдается четкая тенденция смещения спроса в более технологичный сегмент, в сегмент «чиповых» карт.

К списку

Последние несколько лет, на рынке финансовых банковских карт наблюдается четкая тенденция смещения спроса в более технологичный сегмент, в сегмент «чиповых» карт.

Предприятие "Пластик Карта", как производитель контактных и бесконтактных банковских карт, с радостью поддерживает эту тенденцию. Используя современные технологии, перед компанией открывается возможность создавать не просто «платежную чиповую карту», а SMART решение с поддержкой разнообразных нефинансовых приложений и модулей.

Как пример, можно привести уникальный, технологически сложный и социально важный проект, успешно реализованный в Киеве - «Карту киевлянина». С технической точки зрения – это платежная банковская карта, которая помимо финансового приложения, совмещает в себе социальный и транспортный апплеты. То есть, кроме стандартного функционала платежной банковской карты, «Карта киевлянина» может функционировать как дисконтная социальная карта и как электронная карта проезда в киевском Метрополитене. 

Создать подобного рода решение и отладить его работу было непросто. В проекте принимают участие несколько абсолютно разных организаций, которые отвечают за определенный функционал карты. Разработчик социального апплета, разработчик системы контроля доступа в КП «Метрополитен», сам Метрополитен, "Пластик Карта", как изготовитель «Карты Киевлянина», КГГА и Банк-эмитент – все объединили усилия и синхронизировались в рамках этого социально важного решения.

В данный момент проект проходит новый этап технологического развития, функционал карты будет расширяться. В скором будущем Киевляне смогут воспользоваться всеми преимуществами бесконтактной технологии оплаты PayPass/PayWave и функционалом «Электронная Цифровая Подпись».