смарт-карт решения под ключ
RU

Новости

Многофункциональные банковские карты с транспортным приложением Сipurse™

05 июля 2017

Сегодня рынок финансовых услуг динамично развивается и постоянно дарит пользователям новые возможности и инструменты, которые упрощают их жизнь.

К списку

Идя в ногу со временем, Предприятие "Пластик Карта"  делает свои продукты максимально инновационными и универсальными для конечных пользователей. Это позволяет предприятию занимать лидирующие позиции на рынке Украины и стран СНГ в производстве банковских карт.

Откликаясь на потребности пользователей и транспортных организаций в удобных, безопасных и эффективных решениях для оплаты проезда, Предприятие  "Пластик Карта" предлагает рынку бесконтактные банковские карты с транспортным приложением.

В 2014 году Предприятие "Пластик Карта" стало членом международного консорциума OSPT Alliance и наряду с такими мировыми производителями, как Infineon, Samsung, SMARTRAC, SPS, занимается разработкой и адаптацией транспортного приложения Cipurse™ на платежных картах.

Приложение Cipurse™ разработано на открытых стандартах, его можно применять для проезда в транспорте, прохода на режимные объекты и защищенного хранения персональных данных держателя карты.

"Пластик Карта" является первым и единственным в Украине предприятием, которое смогло реализовать на бесконтактном чип-модуле Infineon собственное финансовое приложение Pectoral и транспортное приложение Cipurse™.

На сегодня реализована возможность прохода с банковской картой международных платежных систем Visa, Mastercard или национальной платёжной системы "ПРОСТІР" через турникеты в Киевском метрополитене, крупнейшей транспортной артерии столицы и всей Украины, а также её пополнения на выбранное количество поездок и период действия (проездные на месяц, полмесяца) на станциях киевской подземки. На реализацию и поддержку приложения Cipurse™ в данном проекте потребовались полтора года работы лучших специалистов Предприятия  "Пластик Карта", КП "Киевский метрополитен", компании  "КС-Мехатроникс", а также консультации партнеров из OSPT Alliance и Infineon.

По прогнозам Предприятия "Пластик Карта", применение технологии Cipurse™  ускорит переход жителей города от пластиковых проездных и одноразовых жетонов в сторону многофункциональной банковской карты и на 20% в год сэкономит средства КП "Киевский метрополитен", которые в настоящее время тратятся на покупку пластиковых и бумажных носителей для поездок.

Обеспечивая удобство, быстроту и безопасность оплаты проезда, изготовленная Предприятием "Пластик Карта" банковская карточка с транспортным приложением Cipurse™ предоставляет пользователю возможность иметь на одном носителе платежную карту и проездной и тем самым уменьшает количество пластика у него в кошельке.

Банки, которые поддержат многофункциональную карту с технологией Cipurse™, увеличат количество своих клиентов за счет уникальности продукта на рынке и возможности предлагать зарплатные проекты и муниципальные карты для своих новых и существующих пользователей.

Как отмечалось выше, приложение Cipurse™ может применяться не только на транспорте, но и в системах доступа и идентификации. Так, с мая 2017 года ученики Введенской гимназии
№ 107 города Киева безопасно проходят в свое учебное заведение с помощью карты АО "Ощадбанк" с приложением Cipurse™. На карте записан уникальный идентификатор ученика. Карта с технологией Cipurse™ позволяет школьникам идентифицировать  себя в системе доступа в учебное заведение, а родителям - контролировать приход и уход детей и перечислять деньги на обеды.
Следующий этап - внедрение технологии транспортного приложения Cipurse™ в муниципальном транспорте различных городов Украины и признание  приложения  Cipurse™ общепринятым стандартом на территории всей страны.

В 2017 году Предприятие "Пластик Карта" планирует запустить технологию Cipurse™ в пяти городах Украины.

OSPT Alliance и открытый стандарт CIPURSE™

Международный консорциум OSPT (Open Standard for Public Transport) Alliance основан ведущими технологическими компаниями с целью обеспечить открытый  стандарт для систем оплаты проезда. OSPT Alliance объединяет производителей микросхем, карт, поставщиков решений, транспортных операторов, государственные и другие организации.

OSPT Alliance развивает открытый стандарт CIPURSE™, который устанавливает основы для разработки  защищенных, совместимых и гибких решений по сбору платежей на транспорте.

CIPURSE™ Open Standard построен на общепринятых стандартах, в том числе ISO 7816, AES;128, ISO/IEC 14443-4, для обеспечения разнообразных типов и схем платежей. Открытый стандарт CIPURSE™ позволяет реализовать масштабируемые решения на базе недорогих микросхем.