смарт-карт решения под ключ
RU

Новости

"Пластик Карта" представила свой новый продукт - Mobile ID

13 марта 2018

Компания «Пластик Карта» в течение 2017 года разработала и представила на рынок свой программно-технический комплекс для предоставления услуг сервиса Mobile ID.

К списку

Национальные операторы мобильной связи Vodafone и lifecell планируют запустить Mobile ID в 2018 году. Об этом сообщает информационное агентство  ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службы компаний.

Компания «Пластик Карта» в течение 2017 года разработала и представила на рынок свой программно-технический комплекс для предоставления услуг сервиса Mobile ID.

Его основная суть в том, что он дает возможность пользователям - как частным лицам, так и представителям юридических лиц быстро и просто аутентифицироваться на различных Web-ресурсах и подтверждать на них свои действия, используя для этого только мобильный телефон и электронно-цифровую подпись. Этот сервис может получить широкое применение на порталах госуслуг, сайтах электронной коммерции, банковских системах удалённого доступа, внутрикорпоративных системах документооборота и многих других.

По замыслу разработчиков «Пластик Карты» сервис Mobile ID будет предоставляться в вариациях Phone ID и Smart ID, т.е. в зависимости от особенностей технического взаимодействия с традиционными мобильными телефонами или смартфонами пользователей. Данное решение также позволяет осуществлять взаимодействие центрального сервера системы Mobile ID с неограниченным количеством Web-ресурсов, аккредитованных центров сертификации ключей и внутрикорпоративных систем мобильных операторов. Для целей этого сервиса было также написано специальное приложение для SIM-карт, которое обеспечивает генерацию и использование криптографических ключей. Применяемая для электронно-цифровой подписи реализация национального криптоалгоритма ДСТУ 4145 и международного RSA получила положительное заключение Госслужбы спецсвязи и защиты. В настоящее время производится совместное тестирование предложенного решения совместно с партнёрами компании «Пластик Карта».