смарт-карт решения под ключ
RU

Новости

"Пластик Карта" вместе с партнёрами представила инновационный браслет с биометрией на FinovateSpring 2018

11 июля 2018

На международной выставке FinovateSpring 2018 в Сан-Франциско компания «Пластик Карта» вместе с партнёрами представила инновационный продукт - биометрический платежный браслет MAWI Pay с технологией бесконтактной оплаты Mastercard.

К списку

8 мая на международной выставке FinovateSpring 2018 в Сан-Франциско компания «Пластик Карта» вместе с партнёрами  - командой ПриватБанка и украинского стартапа MAWI Solutions представила инновационный продукт - биометрический платежный браслет MAWI Pay с технологией бесконтактной оплаты Mastercard.

Новый сервис позволяет аутентифицировать владельца браслета с помощью электрокардиограммы. Уникальность этого устройства в том, что лишь владелец браслета сможет им расплатится в торговых точках, а если он будет одет на руку другого человека, «умное» устройство распознает это и отключит платежную функцию.

- Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ уникальный биометрический идентификатор, а это означает, что кривая, которую вы видите на ЭКГ записи (ленте) уникальна для каждого человека. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего по нескольким ударам сердца. На качество распознавания не влияет ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс. Мы потратили больше года на то, чтобы технология была устойчива ко всем вышеперечисленным факторам, а точность была сравнима с точностью отпечатка пальцев и других биометрик, — рассказывает СЕО MAWI Solutions Рон Фридман.

В основе MAWI Pay браслета также использована операционная система PECTORAL, разработанная компанией «Пластик Карта».

- Начиная с 2009 года «Пластик Карта» входит в узкий круг компаний в мире, которые сертифицированы международными платежными системами VISA International и Mastercard для производства EMV чип-карт с собственным программным обеспечением, - говорит менеджер по развитию бизнеса “Пластик Карты” Максим Комисаренко. – Использование ОС PECTORAL обеспечивает более высокую защиту от мошенничества, позволяет сократить время на проведение транзакций, а также расширяет возможности банков и других финансовых организаций в сфере системы платежей.